しっとり食感のバウムクーヘンを
追求してきたヌベールが
「しっとり」を超えた「うるおい」を感じさせる
新食感のバウムクーヘンをつくりました。
みずみずしく、油っぽさのない、
一段階上のなめらかな口溶け。
「今までバウムクーヘンが苦手だった」
そんな人にこそ食べてほしい、
まったく新しいお菓子です。
-
バウムクーヘンは「しっとり」を超えた「潤っている」という新しい食感へ進化しました。従来のバウムクーヘンより18%潤い度の高いみずみずしいしっとり食感は、パサつきも油っぽさもなく食べやすさ満点のバウムクーヘンで「今までバウムクーヘンや甘いお菓子は苦手だったけれど「潤いばうむ」なら食べられる」というお言葉も頂いています。
-
「潤い製法」は、素材が持つ「しっとり」を最大限に引き出すためデリケートで集中力が必要な製法。
季節ごとやその日1日朝~夕の気温や湿度の変動に左右され、生き物のように変化するバウムクーヘンの製造条件を知り抜いた職人たちだけが、ヌベールで「潤いばうむ」の製造に携わることが出来ます。職人たちの「お客様へ"潤い”を届けたい」という想いと絶妙な匙加減から出来上がったバウムクーヘンです。 -
潤い食感へのこだわりから、製法には「別立て」という手間と製造難易度の高い方法を用いています。
「別立て製法」とは、生地の製造時に卵黄と卵白を別々に泡立てた後で合わせる製法。別々に泡立てることで気泡を多く含ませて軽い口溶けを作ることができます。 -
新しい「潤い食感」を生み出すために何度も試作を繰り返しながら、厳選した素材を選びました。国産食材にこだわり、新鮮で質の高い素材を仕入れています。
-
地元・岐阜県産の
朝採れフレッシュ卵卵は、地元岐阜県で採れる卵を毎朝フレッシュな状態で仕入れて使用しています。
-
上質なコンパウンドマーガリン
上質な「コンパウンドマーガリン(マーガリンとバターを合わせたもの)」を使用しています。
-
伊豆大島の深層海水か
らとれる
「大島オーシャ
ンソルト」隠し味になるのは「OHSHIMA OCEAN SALT有限会社(阪本海塩研究所)」によるこだわりの塩。まろやかで優しさあふれる塩の味が『潤いばうむ』を引き立てています。
-
まずは潤い食感を感じて頂きながら、そのままの潤いばうむをお召し上がりください。
潤いばうむは正に「飲み物がいらないバウムクーヘン」。飲み物なしでも、しっとりなめらかな味わいが口いっぱいに広がり、みずみずしい口溶けをご堪能頂けます。 -
潤い食感はアレンジにもぴったり。軽くトーストして、表面のサクサク感と中のしっとり感を味わってもらうのも◎。フレンチトースト風のアレンジも潤いばうむならではの楽しみ方です。
-
名前の通り、潤いを感じました!
本当に美味しいバウムクーヘンです。知人から珍しいバウムクーヘンをいただきました。「しっとり」超えて「潤う」バウムクーヘンでとても美味しすぎる!
-
自分の結婚式の引き出物に出したい、
とか、そこまで考えちゃった(笑)しっとりし過ぎてもはや潤ってるという表現がピッタリなバウムクーヘン。自分の結婚式の引き出物に出したいくらい美味しい!
-
今までに数多くのバウムクーヘンを
食してきましたが、第一位です今まで食べたバウムクーヘンの中で第一位!
ふわふわでしっとりミルキーと、かためが好みだけどこれは別格。 -
バウムクーヘン好きは食べなさい!
『潤いばうむ』はメチャうま♪バウムクーヘンなのにしっとり、そして米粉を使っているだけに独特なもちもち食感♪これならワンホール、あっという間に1人で食べられちゃいます!
-
米粉を使って保水率を高めており、
ベタベタした感じが微塵も無いのが好感。その食感は、潤いと呼ぶに相応しい、まるで甘過ぎないシロップに漬け込んだようなもの。
これで洋酒が強ければ「サヴァラン」のごとくです。